As atividades agrícolas estão em constante processo de inovação, procurando obter maior produtividade e qualidade. Novas tecnologias são desenvolvidas todos os dias, mas, na década de 1950, ocorreu de forma mais intensificada o processo de modernização na área agrícola. Foram inventadas máquinas e descobertas técnicas para melhor produtividade e qualidade do produto. Na década de 1960, este processo ficou conhecido como Revolução Verde. Esta, por efeito destas tecnologias e da política promoveu mudanças na área do emprego do trabalhador no campo. Deste modo, as máquinas podem ter “substituído” a mão-de-obra familiar, bem como pode ter aumentado o emprego de trabalhadores temporários. Toda essa modernização possibilitou que houvesse grande aumento na produtividade de alimentos; aumento da produtividade agrícola em países não-industrializados; desenvolvimento agrícola; expansão de sua fronteira e grande desenvolvimento tecnológico. Muitos pontos negativos também se desenvolveram, prejudicando pessoas e a própria terra. Atualmente, muitas pessoas buscam encontrar soluções para uma modernização de forma sustentável na área da agricultura.
Fontes: Educador.BrasilEscola
Fundaj
laispaiva.blogspot (Imagem)
Carolina N. Chapuis nº07 7ªE
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