A agricultura sustentável baseia-se na preservação da biodiversidade, conservando a boa qualidade do solo, sem prejudicar a natureza. É um sistema sócio-econômico, que visa entender o meio ambiente e os recursos naturais como sua base. A utilização desta não deve prejudicar o meio ambiente e, ao mesmo tempo, ser economicamente viável. Além disso, a agricultura sustentável aumenta a auto-suficiência de uma fazenda, garantindo uma renda familiar mais estável, sem que seja necessária a expulsão destas pessoas de suas terras. Ela procura utilizar-se do conhecimento tecnológico mais avançado para desenvolvê-lo, utilizando-se deste da forma mais ecológica possível. Por fim, ela tenta conscientizar as pessoas em favor de um modelo sustentável de desenvolvimento. Atualmente, este modelo passa a ser cada vez mais implantado devido à necessidade de um desenvolvimento de forma que não agrida o meio ambiente, já que sofremos das ações antes realizadas sem este pensamento. Um exemplo desta é a produção de produtos orgânicos (imagem ao lado), sem a utilização de fertilizantes e agrotóxicos prejudiciais à nossa saúde e à própria terra.
Fonte: Vita e Cilis.org
Embrapa
Carolina N. Chapuis nº07 7ªE
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